FEIJÃO GUANDÚ
Feijão Guandu
Descrição
Nome Científico: Cajanus cajan
Família: Leguminosas
Cultivar: Caqui
Ciclo: Anual
Forma: Arbustivo
Adaptação
Solo: Fraco/Médio/Alta
Altitude: Até 900m
Precipitação: Acima de 700mm
Resistência
Seca: Alta
Frio: Boa
Umidade: Baixa
Cigarrinha: Alta
Sombreamento: Média
Indicação
Pastoreio: Direto
Fenação: Sim
Ensilagem: Sim
Banco de Proteína: Sim
Adubação Verde: Sim
Taxa Semeadura
Em linhas/Ideais: 2.850 VC/ha
A lanço/Médias: 3.420 VC/ha
Aéreo/Adversas: -
Em covas: 3.100 VC/ha
Exigências
Solo PH: Corrigir acidez
Adubação: Fosfatada/Plantio
Profundidade: 2,0/3,0 cm
Época: Setembro/Dezembro
Produção
M.S./HA/ANO1: 5/9 t
P.B. Mat. Seca2: 14/16%
D.I.V. M.S.3: 57%
Palatabilidade: Ótima
Manejo
Tempo de Forma: 120 dias
Primeiro Pastejo: Antes florescimento
Altura do Corte: 15 cm
Incorporação: No florescimento
Nitrogênio: 120/180 kg/ha/ano
1Matéria Seca/Hectare/Ano
2Proteína Bruta na Matéria Seca
3Digestibilidade In Vitro na Matéria Seca