Sementes Fiscalizadas

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Forrageiras Leguminosas

ADUBAÇÃO VERDE

A Adubação Verde é uma prática agrícola milenar de rotação de culturas, cujo objetivo é melhorar a capacidade produtiva do solo. Essa melhoria do solo é conseguida através da adição de material orgânico não decomposto de plantas cultivadas exclusivamente para este fim, que são manejadas antes de completarem o ciclo vegetativo.

A Adubação Verde pode ser realizada com diversas espécies vegetais, porém a preferência pelas leguminosas está consagrada por inúmeras vantagens, dentre as quais, destaca-se a sua capacidade de fixar nitrogênio direto da atmosfera por simbiose.

RESULTADOS

1. Aumento da Receita

Devido ao ganho de produtividade e melhoria da qualidade do produto.

2. Preservação do Solo

Pelo combate à erosão e melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo.

3. Redução do Custo de Produção

Com a economia no consumo de adubo nitrogenado, no controle de ervas daninhas e de nematóides


BENEFÍCIOS DA ADUBAÇÃO VERDE E COBERTURA VEGETAL

01 - Aumento da capacidade de armazenamento de água no solo;

02 - Controle de nematóides fitoparasitos;

03 - Descompactação, estruturação e aeração do solo;

04 - Diminuição de amplitude da variação térmica diuturna do solo;

05 - Fornecimento de nitrogênio fixado direto da atmosfera;

06 - Intensificação da atividade biológica do solo;

07 - Melhoria do aproveitamento e eficiência dos adubos e corretivos;

08 - Produção de fitomassa para formação da cobertura morta;

09 - Proteção de mudas - plantas contra o vento e radiação solar;

10 - Proteção do solo contra os agentes da erosão e radiação solar;

11 - Rápida cobertura do solo e grande produção de massa verde em curto espaço de tempo;

12 - Reciclagem de nutrientes lixiviados em profundidade;

13 - Recuperação de solos de baixa fertilidade;

14 - Redução da infestação de ervas daninhas, incidência de pragas e patógenos nas culturas;

15 - Suprimento de matéria orgânica ao solo.

RECOMENDAÇÕES :

A semente de boa qualidade é o primeiro passo para garantir o êxito de qualquer lavoura, assim como da Adubação Verde. O melhor fornecedor será sempre um produtor de sementes registrado no Ministério da Agricultura.

A escolha da espécie do adubo verde, da época do plantio, do espaçamento e da densidade de semeadura dependem do sistema de produção da cultura e das condições do solo e clima.

O solo corrigido é indispensável para o sucesso da Adubação Verde e a necessidade de adubação mineral depende da análise do solo.

ALFAFA

ALFAFA

AMENDOIM FORRAGEIRO

AMENDOIM FORRAGEIRO

CALOPOGÔNIO

CORNICHÃO EL RINCON

CORNICHÃO SÃO GABRIEL

CORNICHÃO SÃO GABRIEL

CROTALAREA BREVIFLORA

CROTALAREA BREVIFLORA

CROTALÁREA JUNCEA

CROTALÁREA JUNCEA

CROTALAREA SPECTABILIS

CROTALAREA SPECTABILIS

ERVILHA FORRAGEIRA

ERVILHACA

ERVILHACA

ESTILOZANTE MINEIRÃO

FEIJÃO DE PORCO

FEIJÃO DE PORCO

FEIJÃO GUANDÚ

FEIJÃO GUANDÚ

FEIJÃO GUANDÚ ANÃO

FEIJÃO GUANDÚ ANÃO

FEIJÃO LAB LAB

FEIJÃO LAB LAB

FEIJÃO MIÚDO

LEUCENA

MUCNA CINZA

MUCNA CINZA

MUCUNA ANÃ

MUCUNA ANÃ

MUCUNA PRETA

MUCUNA PRETA

NABO FORRAGEIRO

NABO FORRAGEIRO

PUERÁRIA

SOJA PERENE

SOJA PERENE

TREVO BRANCO

TREVO BRANCO

TREVO VERMELHO

TREVO VERMELHO

TREVO VESICULOSO YUCHI

TREVO VESICULOSO YUCHI